El cambio de ID en PSN disponible a partir de mañana

Desvincular cuenta PlayStation Network

Hace tan solo unos días os informábamos de que Sony estaba trabajando en la posibilidad de cambiar nuestro ID de PSN y de que esa opción estaba muy cercana. Y hoy por fin podemos decir que esa posibilidad ya está aquí.

PlayStation acaba de emitir un comunicado informando de que el cambio de ID en PSN por fin es una realidad. Los usuarios de PlayStation llevan años reclamando esta opción, y es que PSN es un servicio con más de una década por lo que hay más de uno que ya no se siente muy identificado con su nick de usuario.

PSN Cambio ID

Amplía la capacidad de tu consola con los mejores discos duros externos

PlayStation quiso aclarar que el primer cambio del PSN ID será totalmente gratuito y que tendremos que pagar si queremos cambiarlo de nuevo. Si somos miembros de PlayStation Plus todos los cambios de ID que hagamos a partir del segundo tendrán un precio de 4,99€ mientras que si no estamos suscritos a este servicio tendremos que pagar 9,99€.

¿Cómo puedo cambiar mi PSN ID?

Para poder cambiar de PSN ID tenemos dos opciones: mediante nuestra PS4 o mediante un navegador web. Por lo tanto los usuarios de PS3 o PS Vita tendrán que acudir a un ordenador para poder modificar su nick.

Para modificarlo desde PS4:

  • 1: Ve a [Ajustes] desde tu PS4.
  • 2: Selecciona [Administración de cuentas] > [Información de cuenta] > [Perfil] > [ID online].
  • 3: Introduce el ID online que quieras o elige uno de entre las sugerencias.
  • 4: Sigue las instrucciones en pantalla para completar el cambio.

Si decidimos hacerlo desde un navegador web:

  • 1: Inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network y selecciona Perfil de PSN en el menú.
  • 2: Haz clic en el botón Editar situado junto a tu ID online.
  • 3: Introduce el ID online que quieras o elige uno de entre las sugerencias.
  • 4: Sigue las instrucciones en pantalla para completar el cambio.
Cambiar nombre usuario PS4 PS3

PlayStation además ha proporcionado más información al respecto de esta nueva posibilidad. Entre ellas que tendremos la opción de mostrar nuestro ID antiguo junto al nuevo durante los 30 primeros días posteriores al cambio, lo que facilitará que nuevos amigos nos agreguen o que los antiguos nos puedan reconocer. 

También ha anunciado que si nos cambiamos de ID y queremos regresar a él en un futuro esto será posible. Nuestro antiguo nick quedará bloqueado y solo nosotros podremos volver a utilizarlo si lo deseamos. 

Puedes consultar el FAQ con todos los detalles sobre el cambio de ID de PSN y de como se adapta a todos los juegos en el Blog Oficial de PlayStation España.