WhatsApp
Reportaje

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Por Alejandro Alcolea Huertos

Os contamos cómo saber si alguien os ha bloqueado en WhatsApp, una de las mejores opciones de la aplicación de mensajería que, en ocasiones, puede no funcionar como es debido.

WhatsApp tiene muchas opciones, y además de caerse de vez en cuando, cuando los demás servicios de Facebook también se van a pique, nos permite comunicarnos cada vez con más opciones. Y es que, la rivalidad entre WhatsApp y Telegram permite que ambas plataformas estén continuamente añadiendo opciones que amplían las posibilidades de comunicación. 

Trucos recientes de WhatsApp que puedes no conocer

Sin embargo, una de las mejores opciones de WhatsApp es el permitir bloquear usuarios. Cuando no queremos que un usuario nos mande mensajes, por los motivos que sean, no tenemos que aguantar e ignorar, pero ver las notificaciones siempre ahí. Simplemente, procedemos a bloquear de WhatsApp para que se acabe el problema. Pero, claro, también te pueden bloquear a ti.

Si un usuario es bloqueado en WhatsApp, no podrá mandarte mensajes, incluirte en grupos ni llamarte (a través de la aplicación, claro está), y al revés... tampoco. A continuación, os contaremos cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Si os habéis pasado con algún contacto, lo más seguro es que el bloqueo esté más que justificado y no os deberíais extrañar si no podéis comunicaros con él. Sin embargo, hay veces que se bloquean usuarios por error, y a continuación os contamos cómo saber si os han bloqueado en WhatsApp.

El Redmi Note 7es uno de los mejores móviles de entrada que puedes comprar

Realmente, es un truco muy sencillo. Lo que debéis hacer es crear un grupo y añadir únicamente al contacto que sospechas te ha bloqueado. Si no te deja (aparece un mensaje en la pantalla), es que te ha bloqueado. Hay otro método para saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp, pero no es tan fiable.

Cuando nos bloquean, no podemos ver su foto de usuario, y si no podéis verla, es posible que sea debido al bloqueo. Eso sí, no es lo mejor fiarse solo de esto, ya que WhatsApp falla de vez en cuando y puede que no se muestren fotos de usuario, y no tiene nada que ver con que os hayan bloqueado.

Cómo desactivar WhatsApp si te roban el móvil

Cómo bloquear a un usuario de WhatsApp

Ya conocéis el truco para saber si alguien os ha bloqueado en WhatsApp, pero... ¿cómo puedes bloquear tú a alguien? Sencillo. Lo único que tienes que hacer para bloquear a un usuario en WhatsApp es lo siguiente:

  • Ir a ''Ajustes''.
  • Clicar en ''Cuenta''.
  • Seleccionar ''Privacidad''.
  • Ir a la última opción y seleccionar ''Contactos bloqueados''.
  • Ahí, en la parte superior derecha, seleccionamos el icono de ''añadir contacto''... y listo.

Ya sabéis cómo descubrir si os han bloqueado en WhatsApp... y cómo bloquear vosotros a alguien.

Y además