¿Has enviado un mensaje de Whatsapp por error? Tendrás dos minutos para borrarlo

Mensajes de WhatsApp

Seguro que en más de una ocasión has enviado un mensaje de WhatsApp por error y has deseado desaparecer del mapa. A partir de ahora podrás borrar mensajes de WhatsApp enviados durante los dos minutos posteriores al envío. La aplicación permitirá deshacer el envío de un mensaje antes de que lo lea la otra persona, pero se ha sabido que el tiempo para poder eliminar el envío no será tan extenso como en un principio se pensaba

Esta función ya había sido desvelada en su versión previa de prueba, pero el límite de tiempo, se dijo entonces, era de 29 minutos. Ahora la compañía ha decidido reducirlo a solo 120 segundos. Lo ha explicado la cuenta de Twitter @WABetaInfo, que suele publicar información filtrada sobre la compañía de mensajería.

La opción se encuentra todavía en vías de desarrollo y de lo poco que tenemos claro, es que los mensajes se borrarán en ambos chats: tanto en el que lo recibe como en el que lo escribe, aunque todo parece indicar que el destinatario verá un aviso indicando que el mensaje ha sido eliminado: "El remitente ha revocado el envío de este mensaje", será el mensaje que veremos cuando nuestro interlocutor decida borrar el mensaje de WhatsApp.

Deshacer el envío de un mensaje será tan sencillo como pulsar un par de opciones. Lo único que deberemos hacer para borrar el mensaje es mantener el dedo pulsado sobre el texto y, después, seleccionar la opción de "Revocar". Si lo que dice esta última filtración es cierto, tendremos hasta dos minutos para realizar este procedimiento.

Aunque la rectificación de mensajes resultará costosa para la compañía de Mark Zuckerberg a nivel de infraestructura, esta modificación y reducción de margen para cancelar el envío de mensajes podría deberse a la forma típica de interactuar con la app, que podría dañarse si el tiempo se amplía demasiado.

Además, pronto se espera que WhatsApp lance otra controvertida función para alertar a los contactos de cambios en su número de teléfono. Según revelan las primeras filtraciones, tus contactos recibirían una notificación cuando cambies de teléfono, y en ningún momento se ha especificado si se tratará de una función que se pueda desactivar manualmente. Podría llegar en las próximas semanas.

Lecturas recomendadas