La nueva actualización de Nintendo Switch, 11.00, comparte datos sin permiso, pero se puede desactivar

Nintendo Switch
Si ya has actualizado tu Nintendo Switch a la versión de software 11.00, ahora estarás compartiendo datos a través de Google Analytics, pero esto se puede desactivar.

Actualización: Parece que los usuarios de Europa y Australia no cuentan con esta opción de Google Analytics dentro del perfil de Nintendo eShop, por lo que sería una preocupación menos. Aún así, esto sí que resulta un inconveniente para jugadores Norteamericanos.

Noticia Original: La última actualización de Nintendo Switch ya está disponible desde el 1 de diciembre, trayendo consigo muchas novedades útiles, aunque también con algo que muchos usuarios ya desactivaron. Nintendo Switch y Switch Lite dieron la bienvenido a la 11.00, ahora podrás priorizar descargar, mandar capturas a tu móvil/tablet, etc, pero varios usuarios en Reddit se dieron cuenta de que también se actualizó algo en la privacidad sin notificar.

El usuario de Reddit coors_girth informó a través de un mensaje en la plataforma que, todo aquel que haya actualizado a la nueva versión 11.00 de Switch ahora está compartiendo datos de usuario con Google Analytics. Todo ello sin consentimiento e incluso habiendo desactivado esta función previamente, ya que se volvió a activar.

VIDEO

Los juegos de Nintendo Switch visualmente más bonitos y artísticos

Esta opción se ha activado muchas veces en anteriores actualizaciones de Nintendo Switch, forzando a los usuarios a comprobar si se volvió a activar en cada ocasión. Este usuario de Reddit apuntó que esta era la segunda vez, en 33 días, que ha tenido que desactivar esta opción.

MicroSD Toshiba M203 de 256GB

MicroSD Toshiba M203 de 256GB

Esta microSD de 256GB clase 10 es perfecta para Nintendo Switch con una velocidad de lectura de 100Mb/s.

Consíguela al mejor precio

Para volver a desactivar esta función, acceded a Nintendo eShop, iniciad sesión y dirigíos a vuestro perfil en la plataforma. En la parte final estarán los ajustes y allí mismo la función de preferencias con Google Analytics para seleccionarse y así no compartir en el caso de que no se desee. Gracias a otro usuario de Reddit que, muy amablemente, explicó todo esto.

Funda plegable Nintendo Switch Lite

Pese a ello, cada opción de Nintendo eShop es única, por lo que queda ligada al perfil y a sus preferencias. De este modo, si en vuestra Nintendo Switch tenéis más de uno, deberíais hacerlo en cada perfil por separado.

CD Projekt está orgullosa del éxito de The Witcher 3 Wild Hunt en Nintendo Switch

Como habéis podido comprobar, todo ahora mismo tiene solución, así que no os preocupéis si no queréis que esta opción con Google Analytics se active en cada actualización. Con seguir los pasos que os hemos dejado será más que suficiente.

Y además